CM1 Mardi 21 avril

Présente ton travail comme habituellement : la date et la matière sont soulignées en rouge, les consignes sont soulignées en vert.

La feuille de devoirs est téléchargeable sur la page : https://wikiecole.fr/cm1/


Expression écrite

Recopie ton texte dans ton cahier d’essais.

Raconte tout ce que tu aurais voulu faire, si tu n’étais pas resté confiné durant tes vacances.


  Correction des devoirs

Opération :
26 567 ÷ 4? q= 6 641 r= 3

Numération :
sept cent vingt millions quatre-vingt-dix-sept mille vingt-six : 720 097 026

Conjugaison :
lier, à l’imparfait de l’indicatif.

je liais
tu liais
il liait
nous liions (attention ! 2 i)
vous liiez (attention ! 2 i)
ils liaient

Numération :
Dessine la fraction suivante : 22/4 = 5+2/4

Dictée de mots

(Cahier d’essais)

détester – terrible – bref ; brève ; brefs ; brèves – laitier ; laitière ; laitiers ; laitières – une pelouse ; des pelouses – une poitrine ; des poitrines – la politesse ; les politesses – poli ; polie ; polis ; polies – la politique ; les politiques – une porte ; des portes

  Dictée

(Cahier d’essais) Fais la dictée suivante :

Elles aidaient leur père journaliste en réalisant un reportage sur l’Exposition
Universelle de 1889. Elles faisaient très attention à ce qu’elles voyaient. C’était
original pour l’époque.


Tables de multiplication : 

tables de multiplication semaine du 20 avril


  Mathématiques

Séquence 73 : Problèmes pour apprendre à chercher

Correction :

1- Nombre de jours passé en colonie :
7×4=28
Il a passé 28 jours en colonie
Coût total du séjour:
17×28=476
Le coût total du séjour de cet enfant s’élève à 476€

2- Prix d’un réfrigérateur d’occasion:
293÷2=146+1/2
Ce réfrigérateur coûte 146€ et 1/2 € ou 146€ et 50c

3- Total des longueurs:
7 x 2 = 14
Les longueurs mesurent 14 cm
Total des largeurs:
4 x 2 = 8
Les largeurs mesurent 8 cm
Périmètre du parallélogramme:
14 + 8 =22
Le périmètre de ce parallélogramme est de 22 cm.

4- Nombre total des dragées:
258 x 30 = 7 740
Il y avait 7 740 dragées.

5- Nombre de truffes reçues par chacun:
412÷80? q=5 r=12
Chacun a reçu 5 truffes

6- Quantité d’ordures jetées annuellement par les habitants de cet immeuble:
586 x 78 = 45 708
Les habitants de cet immeuble jettent 45 708 kg d’ordures.
Nombre de camions nécessaires pour évacuer les ordures de cet immeuble:
45 708 ÷ 5000 ? q=9 r=708
Il y a besoin de 10 camions pour évacuer toutes ces ordures

Ce contenu a été publié dans CM1. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.